用時間與空間換取對「病」的理解 劉人鳳院長:我們期許回到最單純的醫病關係撰文 / 盧筱涵

「健保系統是一個接近成熟的社會福利制度。然而在眾多規範下,濃縮的看診時間縮短了醫生與病人對於『病』的溝通,更在無形中造成浪費。」

醫者診所劉人鳳院長,民國85年從醫學院畢業,從事重症醫學已經超過二十年,在臨床經歷了無數生死交關,一點一滴的感觸讓他決心加入醫者診所,追求一個跳脫健保制度的醫療新環境,這是台灣醫界的新里程碑,更是一個新挑戰!

「我們對於病人的介入,是對的還是不對的?」

從事重症醫學,在慢性呼吸衰竭病人的一呼一吸中持續努力的劉人鳳院長,對於目前醫療資源趨於浪費、醫病衝突糾紛愈來愈常見的情況,他不僅只一次在內心圍繞著這個疑問句。台灣健保制度儼然已成為社會福利,但訂價權卻無法掌握在這制度中的核心人物—醫師手裡;趕集似地短暫看診時間,無法建立醫師與病人的良好信賴感,病人看病陷入一種端視拿了多少藥的迷失,而非藥物對疾病的「治癒效果」與如何「預防疾病」。如此扭曲的醫療現狀,資源無法撙節的現實,導致醫師愈付出,病人愈痛苦,國家預算支出也愈失衡!

然而,健保的確改變了台灣過去因病而窮、因病而傾家蕩產的現象,這個體制成功地對於台灣社會做出貢獻,由於涉及社會福利政策,它牢不可破的與政治、非醫療勢力糾結著。劉人鳳院長表示:「或許是現行健保制度的效能實在太好,縱使有過多浪費,大家也都無力反擊」,身為第一線的醫療工作者,當每天工作都肩負著不被制度所保護的高風險,劉院長對於這失衡的制度充滿無奈,難過的感覺愈強烈,他決定出走到其他和健保反差很大的領域。

「加入醫者診所,只是一個很浪漫的,輕輕的,不同的選擇而已!」

於是,跳脫目前台灣健保醫療制度的失衡,劉人鳳院長表示醫者診所成立的初衷,其實是希望醫病關係能回到醫與病中間,沒有第三方制度的介入,能讓病人與醫師在足夠的時間和空間下,換取對「病」的溝通與理解,避免看病只是拿藥的無效診治行為;再者是對於訂價權的取回,合理看診時間與收費比例,讓醫療工作者足以承擔行醫的風險,同時也讓市場經濟決定醫師這份專業腦力工作者的價值。

即便訂價權的爭取引發了媒體討論與社會爭議,醫者診所堅持要走台灣醫療的新路。自費醫療除去健保的框架,所有的門診收費完全合理透明化,相對於目前在健保價格管制下,出現的一些名醫掛號排隊費,醫者診所以經濟學角度定價,將求診名醫一事,化成市場價值給大眾評判門診收費的合理性。同時,此舉也期望能啟發許多尚被教條式醫德侷限住的醫者,讓整個醫療環境更趨正向積極。

「診所的自費定價猶如『投名狀』,因為付出的多,反而產生醫囑順從性增強,病人不會像以往一樣,在醫院拿了一堆藥卻只是堆放在家。」

「醫已病,更醫未病」是醫者診所的核心價值,這精神涵括了「專業有效診療」與「預防醫學」的行醫精神,更期望破除健保「拿藥很容易,反而不懂珍惜」的亂象!劉人鳳院長表示,醫者診所期許回到最單純的醫病關係,不僅從數據專業分析病情,更從與病人的溝通言談中了解其生活模式 (Life style Modification),透過診所醫療系統很強調的Shared decision making,整合即時數據、大量溝通,第一次看診就能得到初步病癥診療的答案,進而預防並抑制即將開端的慢性疾病或癌症。

「醫者診所的成立,是一個醫師的自我實現」

背負著醫者診所成立時所帶來的許多社會爭議,堅持走出一條有別於市場的新徑,醫者診所的每位員工都為診所的核心價值努力而辛苦著!劉院長表示,醫者診所創立一週年,我們在醫病關係中開創了許多醫師都想實現的哩程;透過時間空間的溝通,讓病人了解自己的身體,更重視自我保健,提升健康活力。

「大家辛苦了,脫離原來的舒適圈來到這裏,適應新的環境,做新的嘗試,謝謝大家!」

此外,醫者診所正面積極的規劃未來診所的方向。劉人鳳院長提到,「會員制」及「在宅醫療」將是下一階段的積極目標,醫者診所因為脫離健保,在行銷上目前靠的是病人們口耳相傳的信賴感。近期適逢醫者診所週年活動,集合多位專業醫師的「非典型特色醫療院所發展的過去、現在、未來」研討會,於5/6於台北國際會議中心舉辦。同時,五月適逢母親節,醫者診所推出感恩健檢專案及營養補充諮詢專案,讓民眾在這感恩的季節裡,陪同長輩一起諮詢專業醫師團隊,透過先進設備進行精密檢查,檢測結果當日即使判讀,徹底改變您對於健康的態度!