淋巴癌 明星殺手?醫者診所健康醫療講座 謝燿宇醫師主講

//淋巴癌 明星殺手?醫者診所健康醫療講座 謝燿宇醫師主講

淋巴癌也叫「淋巴瘤」,是原發於淋巴結或淋巴組織的惡性腫瘤。過去曾包含歌手阿桑、日本名演員高倉健等都因此病而離世,也有創新工場CEO李開復罹患淋巴癌後透過積極抗癌而治癒的過程。而淋巴癌的主要病徵為無痛性淋巴結腫大,肝脾腫大,全身各組織器官均可受累,伴發熱、盜汗、消瘦、瘙癢等全身症狀。據世界衛生組織統計,目前全球平均每2分鐘就有1名新發病人,每年總死亡人數超過20萬。那麼,到底什麼狀況下會得到淋巴癌?又該如何治療與預防呢?

6月14日 12:30 的醫者診所健康講座,我們邀請「醫者診所」團隊血液腫瘤科門診醫師,同時也是衛生福利部雙和醫院血液腫瘤科主治醫師 – 謝燿宇醫師為各位朋友分享「淋巴癌 明星殺手?」的主題。謝醫師之前於醫者診所健康講座進行「頭號癌症殺手 肺癌」的專題演講,受到高度好評。透過謝醫師精闢的分享,相信可以讓關注相關健康議題的朋友有更明確的預防觀念。歡迎各位關注健康觀念的朋友踴躍參加。

淋巴癌 明星殺手?醫者診所健康醫療講座 謝燿宇醫師主講

謝燿宇醫師:淋巴癌 明星殺手?

時間:​2018/06/14 12:30pm ~ 13:30pm
地點:​醫者診所
台北市基隆路1段333號3F 306室

2018-06-11T10:01:18+00:00 六月 11th, 2018|Categories: 最新消息|Tags: , , , |