什麼是肌少症? – 醫者診所健康醫療講座 劉漢文醫師主講

//什麼是肌少症? – 醫者診所健康醫療講座 劉漢文醫師主講

肌少症顧名思義,是指肌肉減少,造成骨骼肌質量以及強度逐漸流失的一種症狀。患者容易走路變慢、跌倒,使生活品質降低,還可能提高其他疾病發生率,甚至增加死亡風險。肌少症過去的患者多以中老年人較多,但由於時代的變遷,民眾對於運動習慣的忽視,而讓肌少症患者逐漸走向年輕化。據台灣骨鬆年會調查,50歲以上民眾高達45%罹患肌少症,是其他亞洲國家的8倍之多,高居亞洲之冠。那麼,要如何判斷與預防肌少症?若得了肌少症在生活中要注意哪些事情,又該如何進行治療?

7月12日 12:30 的醫者診所健康講座,我們邀請「醫者診所」團隊內分泌系統門診專家,也是台北市立萬芳醫院新陳代謝科主治醫師 – 劉漢文醫師為各位朋友分享「什麼是肌少症?」主題。劉漢文醫師有豐富的內分泌系統疾病診治實務經驗,也常在自己的部落格「劉漢文醫師」上分享許多對於內分泌疾病的預防與治療方法,頗受網友好評。本次透過劉醫師的分享,相信可以提供給關心肌少症問題的朋友新的預防觀點。歡迎各位關注健康觀念的朋友踴躍參加。

劉漢文醫師:什麼是肌少症?

時間:​2018/07/12 12:30pm ~ 13:00pm
地點:​醫者診所
台北市基隆路1段333號3F 306室

2018-07-09T17:43:48+00:00 七月 9th, 2018|Categories: 最新消息|Tags: , , , |