醫者診所 如同家人般的親切照護 生命絕望處 高品質醫療團隊重拾希望

//醫者診所 如同家人般的親切照護 生命絕望處 高品質醫療團隊重拾希望

醫者診所如同家人般的親切照護 高品質醫療團隊重拾希望

醫者診所 如同家人般的親切照護 生命絕望處 高品質醫療團隊重拾希望 | 醫者診所

撰文 盧筱涵

「我只想好好呼吸!」

回首往事,孫小姐走訪各大醫院,為她肺部的罕見疾病尋求治癒的希望。因為肺部細胞不正常增生,讓孫小姐的生活大受影響。從一開始活動受限、氣喘吁吁,到後來氣力全無,無法生活自理,她唯一的希望僅僅是『我只想好好呼吸』!

孫小姐回憶,當時肺部被診斷出極少見的罕見疾病,病因至今醫學上仍然不明,治癒方式當然也無解。醫生告訴她唯一能改變現狀的方法,就是等待肺部器官移植,沒有任何藥物能治癒;她只能漫長的等待器官移植,並且要小心避免所有可能的感染或併發症。

當人類呼吸的本能,因為疾病開始變得困難,肺功能因為長時間無法正常運作,當然其他器官也受到極大的影響。孫小姐表示,因為沒有藥物可以治療,她的身體狀況愈來愈差,奔走各大醫院得到相同的結果,醫生都認為只能等待移植,無法提供其他更積極改善生活的做法。於是,她開始尋求中醫、民俗傳統療法等,有別於西醫治療的方式,但結果仍然是徒勞無功。

「當病情每況愈下,一位真心傾聽病人並願意花時間找出病因的醫師,究竟有多難求?」

一年多前,孫小姐因為病情惡化,肺部遭受感染而功能更形降低,身體代謝也因此失衡的她,足部水腫嚴重,心臟由於肺部供氧不足而跳動過快,一連串的併發症接踵而來。眼看著各種治療方法都嘗試過卻不見成效,挫折無助的她,經由朋友介紹來到醫者診所。孫小姐表示,當天檢查報告出來,李源德教授與她溝通心臟疾病,表示孫小姐當時已經有心臟衰竭的症狀。孫小姐對於這個雪上加霜的消息感到無比震撼,幾近崩潰,一個人賴以生存的兩個重要器官都生病了,失望的她甚至認為她的生命已經接近終點。

一個面對生命幾近絕望的病人,一個不願意放棄任何希望的醫療團隊,再加上親切積極鼓勵病人的護理人員,當天在診間裡不斷地給孫小姐身心療癒的力量!醫師與護士不斷的鼓勵,讓孫小姐情緒逐漸穩定下來,李教授開始專業地與孫小姐溝通病情,讓她了解即將開立的用藥作用為何,並且建議必須隨身配戴氧氣,避免身體缺氧影響其他器官;李教授的耐心與細心,不僅僅針對心臟作出診斷,更小心地排除對肺部會有影響的藥物。孫小姐表示,在醫者診所體驗到的醫療品質,是她以往在一般醫院看診時沒有過的經驗,由於目前醫院的專業分科,如此整合性的健康建議幾乎無法多求。

透過配合醫師指示服用藥物,心跳慢慢恢復正常,配合氧氣使用,孫小姐感受到身體的轉變,力氣一點一點慢慢恢復。她知道身體真的有在進步,心臟等器官開始逐步調節,她的生活逐漸可以簡單自理;雖然進程緩慢,但是孫小姐恢復信心,逐漸從生命絕望處走了出來。等待多年,她終於找到一家願意好好瞭解她的病痛的診所,願意認真並花時間找出病因的醫療團隊。

經過幾次追蹤回診,心臟的病情逐漸好轉,李教授依舊專業檢視病情並認真調配藥物。孫小姐表示,當李教授告訴她藥量可以適時逐漸減少,讓心臟器官自己調整修復時,她簡直無法想像自己能有這樣的一天!

「感謝醫者診所的專業與用心,對待我猶如對待家人的重視!」

除了配合用藥及手術外,孫小姐聽從李教授的建議,開始到醫院呼吸復健門診報到,透過呼吸的訓練及肢體的相關運動,增強自己的肌肉力量。雖然進步過程緩慢,但看似無舉足輕重的復健,和深度的呼吸吐納方式,在此階段卻關鍵性的改善了肺部進氣,提升了血氧量,孫小姐非常感謝李教授的建議。

孫小姐感慨地說,從對生活無能為力只求好好呼吸,到能站立行走並簡單生活自理,她走了多年的辛酸艱辛路。因為朋友介紹這家擁有專家會診的專業診所,她抱著路已經走到盡頭姑且一試的心情,卻意外在半年多後重拾對於生命的希望!因為醫者診所醫療團隊的傾聽與專業,她逐漸遠離病痛的憂愁,積極治療,她感激醫師願意傾聽,對待她的病情猶如對待家人一般的同等重視。

在醫者診所,孫小姐明白了醫者善盡醫療使命的意義與用心,她慶幸遇到這樣的團隊,陪她走過這段宛如重生的路。

👨‍🔬活動訊息:醫者診所父親節感恩方案實施中![詳情請點此]

2018-07-12T14:25:27+00:00 七月 12th, 2018|Categories: 最新消息|Tags: , , |