心肌炎是心血管疾病的一種,而冬季是心血管疾病的好發期。更重要的是,許多心血管疾病初期都沒有明顯的病徵。心肌炎常見症狀是心跳加快、胸痛、心悸、呼吸喘快、發燒、或是腹痛、嘔吐等腸胃道症狀等等。心肌炎成因究竟是如何?又該如何預防、治療?相信有不少有相關困擾的朋友也想更近一步的了解相關問題。

春節年假前的最後一場的醫者診所健康講座,在 1月24日 12:30 邀請到醫者診所心臟內科專家,也是東元醫院心臟內科主治醫師 – 林育伸醫師為各位朋友分享「不可忽視的心肌炎 」專題演講。林醫師之前於醫者診所健康講座進行「胸痛 不可輕忽的警訊 冬天心血管疾病的提醒」的專題演講,得到熱烈的口碑迴響。透過林醫師精闢的分享,相信可以提供給各位現場的朋友們對於各種心肌炎產生的成因,與對於心血管疾病的影響會有更清楚的認知。歡迎各位關注健康觀念的朋友踴躍參加。

不可忽視的心肌炎 – 醫者診所健康醫療講座 林育伸醫師主講 | 醫者診所

林育伸醫師:不可忽視的心肌炎