心包膜炎是心包(心臟周圍的纖維囊)炎症的症狀,症狀多半是突然出現的急性胸痛、肩膀痛、頸部或是背部痛。其他症狀包括有發燒、虛弱、心悸及呼吸困難等。一般認為心包炎是由於病毒疾病造成,或是結核病造成的細菌感染、尿毒症性心包炎,病因也可能是因為心肌梗塞、癌症等產生。一般來說心包膜炎的病因不太容易診斷,專業的醫師會透過哪些方式診斷?又會如何進行治療?

春節假期後的第一場醫者診所健康講座,在 2月21日 12:30 邀請到醫者診所心臟內科專家,也是東元醫院心臟內科主治醫師 – 林育伸醫師為各位朋友分享「認識心包膜炎」專題演講。林醫師之前的「不可忽視的心肌炎」專題演講,在現場與直播影片都得到熱烈的口碑迴響。透過林醫師精闢的分享,相信可以提供給各位現場的朋友們對於類似心血管疾病的影響會有更清楚的認知。歡迎各位關注健康觀念的朋友踴躍參加。

認識心包膜炎 – 醫者診所健康醫療講座 林育伸醫師主講 | 醫者診所

林育伸醫師:認識「心包膜炎」