您看過電影「鋼鐵人」嗎?電影中鋼鐵人有一顆金屬心臟,是鋼鐵人生命能量的來源。根據統計,全球每年有逾6萬人裝有心律調節器,就像鋼鐵人一樣,透過心律調節器中的電池,適時發出電流刺激心臟跳動。那麼,有哪些心血管疾病患者需要安裝心律調節器呢?心律調節器又是如何作用,幫助心臟穩定的運轉?

4月18日 12:30 的醫者診所健康講座,將再度邀請到醫者診所心臟內科專家,也是東元醫院心臟內科主治醫師 – 林育伸醫師為各位朋友分享「為什麼心臟需要裝電池呢?談心律調節器」專題演講。林醫師之前的「不可忽視的心肌炎」專題演講,在現場與直播影片都得到熱烈的口碑迴響。透過林醫師精闢的分享,相信可以提供給各位現場的朋友們對於心律調節器運作以及安裝時機有更清楚的認知。歡迎各位關注健康觀念的朋友踴躍參加。

為何心臟要裝電池?談心律調節器 - 醫者診所健康醫療講座 林育伸醫師主講

林育伸醫師:為什麼心臟需要裝電池呢?談心律調節器